Formation sur les plantes sauvages comestibles et médicinales

Plantes sauvages comestibles et médicinales
Ortie, lamier pourpre, gaillet gratteron, primevère

Une année pour vous familiariser avec les plantes sauvages comestibles et médicinales et les intégrer à votre quotidien.


Bientôt 10 ans d’utilisation des plantes sauvages comestibles et médicinales, plusieurs dizaines de sorties animées et plusieurs centaines de personnes initiées à la cueillette. Il est maintenant temps de passer à une nouvelle étape, autant pour vous que pour moi.

Je vous propose maintenant une formation sur une année. Un cycle complet autour des 4 saisons afin de vous familiariser avec les plantes sauvages comestibles et médicinales tout au long de l’année pour pouvoir les intégrer pleinement et simplement à votre vie.

Vous apprendrez à les reconnaître, les cueillir, les utiliser en cuisine et à les transformer en préparations médicinales. Et plein d’autres choses.

Au menu de cette formation :

  • 4 journées sur le terrain avec cuisine de nos cueillettes en fin de journée
  • 8 rencontres en visio de 2h sur Zoom
  • des exercices à réaliser chaque mois
  • des fiches de support de cours (plantes, recettes, remède, philosophie, technique…)
  • 1 canal de discussion sur Whatsapp pour partager questions, découvertes et expérimentation tout au long de la formation
Des chatons de noisetiers dans une main ouverte
Fleurs jaunes de tussilage, une plante sauvage comestible

Formation ouverte à maximum 12 personnes.

La session 2024-2025 a déjà commencée.

La prochaine session de formation dans le Chablais suisse commencera en mars 2025 !

Si vous êtes intéressé-e et voulez vous pré-inscrire (sans engagement) pour recevoir les détails quand ça se précisera pour la prochaine session de formation, contactez-moi. Idem si vous avez des questions.