
Apprendre à reconnaitre, cueillir et utiliser l’abondance des plantes sauvages comestibles et médicinales que nous offre la nature.

Dans les prairies, le long des lisières, à l’ombre des sous-bois, au bord des chemins, au fil des cours d’eau et jusque dans nos jardins, nous les croisons au quotidien sans forcément y prêter attention. Elles sont présentes partout, juste à portée de main pour qui y prête attention. Il serait vraiment dommage passer à côté d’une telle source de nourriture et de remèdes.
On peut s’intéresser aux plantes sauvages pour :
– Varier son alimentation
– Découvrir de nouvelles saveurs et ouvrir de nouveaux horizons culinaires
– Développer sa résilience alimentaire
– Cueillir un partie de son alimentation même sans avoir de jardin
– Faire le plein de nutriments, certaines plantes sauvages sont de véritables superfoods
– Prendre soin de sa santé
– Renouer avec une alimentation naturelle et originelle
– Se nourrir gratuitement et en abondance de légumes bios, locaux, de saison et sans emballage
– Retisser des liens avec la nature en y prélevant une partie de notre nourriture


Différentes propositions pour découvrir les plantes sauvages :
– S’inscrire à une sortie, voir dans l’agenda
– Organiser un atelier privé pour découvrir les plantes sauvages qui poussent autour de chez vous et/ou dans votre jardin
– Organiser une sortie sur mesure pour une école, une entreprise, une institution ou un groupe privé (familles, ami-e-s, collègues…)